Как один из старейших праздников мира, Halloween сегодня празднуется во многих странах мира. Не исключение и Россия. Как же он празднуется в других странах? Об этом в это разделе.
- Наибольший пирог тыквы, когда-либо испеченный, был в 2005 г. и весил 916 кг.
- Тыквы выращивались в Северной Америке в течение пяти тысяч лет.
- В 1584, после того, как французский исследователь Жак Картье исследовал область С-Лоуренса Северной Америки, он сообщил об открытии "gros дыни." Название было переведено на английский язык как "pompions", который с тех пор развился в современную "тыкву".
- Тыквы низки в калориях, жире, и натрии и высоки в содержании волокна. Они - хорошие источники Витамина А, Витамина В, калия, белка, и железа.
- Наибольшая тыква, когда-либо выращиваемая, составляла 766 кг. Она было выращена Джо Джатрасом , Род-Айленд.
Для 4 порций вам понадобится: 250 г. готового красного желе 1 л. малинового, вишневого или виноградного сока Сначала нарежьте желе кубиками среднего размера. Затем разлейте сок в стаканы и киньте в каждый стакан пару кубиков желе. Жуткое зелье готово! Подаётся сразу, чтобы желе не успело растаять. Когда гости будут пить сок, можете их напугать! P.S. Рекомендуется пить в полной темноте.
Напиток ведьм
0, 25 л. молока 1-2 столовые ложки сахарного песка 1 столовая ложка лимонного сока 1 киви 1 банан Молоко, мелко порезанные киви и банан смешать с сахаром и взбить в миксере. Взять высокий бокал. Край бокала намочить лимонным соком и опустить в сахарный песок. Получается красивый сахарный краешек. Осторожно влить смесь из миксера.
Болотное зелье
морковный сок сок лимона морковь апельсин чёрная трубочка для коктейля Берём чёрный (или тёмно-красный) стакан, наливаем морковный сок, но не до самого края. Добавляем пару капель лимонного сока. Морковку режем вдоль, так, чтобы её можно было воткнуть в край стакана. Украшаем стакан долькой апельсина, ставим чёрную трубочку – напиток готов!
Вампирский пунш
1 л. апельсинового сока 0,2 л. ананасового сока 1 лимон коричневый сахар (можно обычный, белый) мармеладные жевательные фигурки (червячки, паучки) кусочки льда графин Берём столько сахара, чтобы он покрыл дно графина. Потом смешиваем лимонный, ананасовый и апельсиновый соки так, чтобы образовалась пена. Наливаем в графин. Жевательных червячков можно повесить на край графина, или бросить прямо в пунш, они там «ужасно» разбухнут.