Хэллоуин в России - История праздника - Каталог статей - Сайт о Хеллоуине

Сайт о празднике Хеллоуин

Суббота, 10.12.2016, 13:41

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [0]
История праздника [6]
Как один из старейших праздников мира, Halloween сегодня празднуется во многих странах мира. Не исключение и Россия. Как же он празднуется в других странах? Об этом в это разделе.
Подготовка к празднику [11]
Фонарь из тыквы, костюмы, конкурсы и кулинария

Это интересно

- Наибольший пирог тыквы, когда-либо испеченный, был в 2005 г. и весил 916 кг.

- Тыквы выращивались в Северной Америке в течение пяти тысяч лет.

- В 1584, после того, как французский исследователь Жак Картье исследовал область С-Лоуренса Северной Америки, он сообщил об открытии "gros дыни." Название было переведено на английский язык как "pompions", который с тех пор развился в современную "тыкву".

- Тыквы низки в калориях, жире, и натрии и высоки в содержании волокна. Они - хорошие источники Витамина А, Витамина В, калия, белка, и железа.

- Наибольшая тыква, когда-либо выращиваемая, составляла 766 кг. Она было выращена Джо Джатрасом , Род-Айленд.


Облако тегов

Наш опрос

Была ли информация на сайте для вас полезна?
Всего ответов: 111

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама



Ru Clicks
Главная » Статьи » История праздника

Хэллоуин в России

Хэллоуин в России

В России Хэллоуин появился совсем недавно и популярность его пока, конечно, не сравниться с популярностью американского Halloween.

Но, тем не менее, он уже обрел свои традиции и своих поклонников. Много их среди, так называемой, прогрессивной молодежи, шумно и весело празднующей его в клубах и на дискотеках.

Очень многие развлекательные заведения клубного типа, в последний день октября готовят для своих гостей различные Halloween-party. Зал декорируется в оранжево-черных тонах, не обходится дело и без Jack-o-lanterns (традиционных тыквенных фонариков).

Развлекательная программа строится на костюмированных "демонических" шоу, огненных шоу, проходят конкурсы на лучший карнавальный костюм и самую ужасную гримасу. Но главное, в этот вечер это безудержное веселье, а также "ужасные" шутки и розыгрыши.

Однако на официальном уровне, все обстоит не так здорово. Хэллоуин - чуждый России праздник, убеждены в Московском патриархате и в Совете муфтиев России.

По словам зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина., "ритуалы, связанные с этим днем, с детства приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним, даже сотрудничать - вместо того, чтобы бороться со злом и решительно отвергать его, как учит Русская Православная Церковь".

Но по нашему мнению, не надо подходить к делу слишком серъезно, ведь это просто праздник, и, в итоге, добро все-таки побеждает зло, поэтому празднуйте на здоровье и веселитесь до упаду.

Категория: История праздника | Добавил: VOZDUH (13.01.2010)
Просмотров: 2712 | Комментарии: 1 | Теги: Хэллоуин в России | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Хеллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ. Что мы знаем об этом празднике, откуда он берет свое начало. Является ли хеллоуин чем-то большим, чем просто ночь, когда дети, переодевшись в разные костюмы, собирают сладости? Те евангельские христиане, которые считают хеллоуин языческим праздником, знают, о чем они говорят.

Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100